На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
14 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Блюда из говядины

Говядина темно-красного цвета с кремовым жиром, грубово-локнистое, богатое экстрактивными веществами.

По качеству говядина подразделяется на 5 сортов:
  1. высший сорт - филейная вырезка;
  2. первый сорт - задний окорок, толстый и тонкий край;
  3. второй сорт - лопатка, покромка, грудная часть;
  4. третий сорт - шея, пашнина, рулька;
  5. четвертый сорт - голова, голень.
Части говяжьей туши можно использовать следующим образом:
филейную вырезку -
для жарки в натуральном виде крупными и мелкими кусками (ростбиф, филе, бифштекс, лангет, бефстроганов);
толстый и тонкий край -
для жарки в натуральном виде большими и малыми кусками, запанированными в сухарях (ростбиф, антрекот, ромштекс, бефстроганов) ;
верхнюю и внутреннюю часть задней ноги -
для жарки кусками, запанированными в сухарях (ромштекс, лангет, бефстроганов);
боковую, наружную часть задней ноги, грудинку, покромку, лопатку -
для тушеного мяса большими и малыми кусками, для гуляша, рубленого бифштекса, отварного мяса для второго и для супов;
заплечную часть -
лопатки, шею, покромку, пашнину, обрезки - для изделий из котлетной массы (котлет, битков, шницелей, рулетов, зраз, тефтелей).
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019