|
Яблочное лечение
В румяных и любимых всеми с детства плодах – яблоках, содержится очень много необходимых для нормального функционирования организма веществ.
В яблоке содержится примерно 86% воды, довольно много пектиновых веществ и клетчатки, которые крайне важны для здоровья человека, стимулирующих моторику кишечника и пищеварение.
Кроме того, они способствуют тому, что микрофлора толстой кишки быстро восстанавливается, а продуты обмена и яды выводятся из организма.
В составе яблок содержится также и сахар, который представлен в виде фруктозы.
Наибольшее количество сахара содержится в зимних сортах яблок, а наименьшее – в летних сортах.
Не стоит забывать также о том, что в яблоках содержатся соли марганца и железа, а также небольшое количество солей натрия, калия, кальция.
Печеные и сырые яблоки, если их съесть натощак, действуют как мягкое послабляющее – мочегонное средство.
Полезно употреблять яблоки при хроническом холецистите, запорах, отеках и плохом пищеварении.
Яблоки в любом виде, а особенно печеные обладают противовоспалительным свойством.
С древних времен тертое свежее яблоко накладывали на обмороженные участки кожи, гнойные раны, ожоги.
Для лечения грудных сосков, трещин губ и ссадин кожи применяется свежее тертое яблоко, перемешанное со свежим сливочным маслом.
Яблоки положительно влияют на обмен веществ и являются хорошим диетическим продуктом питания.
Для регуляции кислотного обмена организма большую роль играют минеральные соли и органические вещества, содержащиеся в яблоках.
Яблоки очень полезны при сахарном диабете, а также при мочекислом диабете.
Не стоит забывать о яблоках и людям, страдающим ожирением.
Разгрузочные дни на яблоках способствуют быстрому снижению массы тела на низкокалорийной диете.
|
|
|
|