На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яблочное лечение

В румяных и любимых всеми с детства плодах – яблоках, содержится очень много необходимых для нормального функционирования организма веществ.

В яблоке содержится примерно 86% воды, довольно много пектиновых веществ и клетчатки, которые крайне важны для здоровья человека, стимулирующих моторику кишечника и пищеварение.

Кроме того, они способствуют тому, что микрофлора толстой кишки быстро восстанавливается, а продуты обмена и яды выводятся из организма.

В составе яблок содержится также и сахар, который представлен в виде фруктозы.

Наибольшее количество сахара содержится в зимних сортах яблок, а наименьшее – в летних сортах.

Не стоит забывать также о том, что в яблоках содержатся соли марганца и железа, а также небольшое количество солей натрия, калия, кальция.

Печеные и сырые яблоки, если их съесть натощак, действуют как мягкое послабляющее – мочегонное средство.

Полезно употреблять яблоки при хроническом холецистите, запорах, отеках и плохом пищеварении.

Яблоки в любом виде, а особенно печеные обладают противовоспалительным свойством.

С древних времен тертое свежее яблоко накладывали на обмороженные участки кожи, гнойные раны, ожоги.

Для лечения грудных сосков, трещин губ и ссадин кожи применяется свежее тертое яблоко, перемешанное со свежим сливочным маслом.

Яблоки положительно влияют на обмен веществ и являются хорошим диетическим продуктом питания.

Для регуляции кислотного обмена организма большую роль играют минеральные соли и органические вещества, содержащиеся в яблоках.

Яблоки очень полезны при сахарном диабете, а также при мочекислом диабете.

Не стоит забывать о яблоках и людям, страдающим ожирением.

Разгрузочные дни на яблоках способствуют быстрому снижению массы тела на низкокалорийной диете.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024