На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Едим вкусно, живем долго

Большое сожаление вызывает у исследователей тот факт, что продукты, являющиеся необходимыми для человеческого организма, появляются на обеденном столе от случая к случаю. В то время как сердце человека, его глаза и, главное, мозг в них нуждаются постоянно. Речь идёт о клюкве, чернике, свёкле, капусте и шпинате. Все эти ягоды и овощи очень важны для улучшения памяти и сохранения здоровья.

На первое место по «полезности» учёные поставили клюкву. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы, как известно, делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за возрастное ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата. Клюква приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата. Это показали исследования, проведенные на крысах.

По мнению ученых, второе место после клюквы заняла черника. Эта ягода обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше, - говорят исследователи. Но в чернике вдобавок содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Вслед за овощами шествует рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в ней, расщепляют вредные ферменты. Благодаря чему такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь в значительной степени снижают вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занял шпинат. Он замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024