На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вино

Вино - потрясающий напиток. Оно может освежать в жару, согревать в холод... Его букет подчеркивает вкус блюд. И в тоже время - очень многое зависит от того, какое вино когда и при какой температуре подавать.

В жаркое время года хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью" белые столовые сухие виноградные вина.

Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым винам. Объясняется это тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса, к которым подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.

Вкус вина меняется в зависимости от температуры.
Белые сухие вина лучше всего пить слегка охлажденными (10...12°С). Летом эти вина можно охладить и до 8...10°С.
Красные сухие вина должны иметь температуру немного ниже комнатной: 18...20°C зимой и 16...18°C летом. Получить желаемую температуру можно, оставив вино на 3-4 часа в прохладном месте (не в холодильнике).

Херес и мадеру подогревают на 4-5°С выше комнатной температуры.

Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16...18°C).

Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при охлаждении не ниже 6...7°С.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019