На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Витамин D – полезный и необычный

Витамин D, являющий собой жирорастворимую микстуру, весомо выделяется из общей массы витаминов. Чем?

Во-первых, «солнечному» витамину присущи уникальные акции в организме человека. Во-вторых, достаточное его количество очень сложно получить из натуральной пищи. И, в-третьих, почти в каждой диете имеется его дефицит. А между тем, витамин D не только сохраняет здоровье костей, но и снижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает гипертонию, рассеянный склероз и даже шизофрению.

Подобные выводы позволил сделать мета-анализ восемнадцати серьезных научных исследований 2007 года. Он показал, что витамин D помогает людям жить дольше. А его низкое содержание в рационе приводит к повышению кровяного давления и возникновению риска рака кишечника, простаты, груди и легких.

Произведённый анализ принадлежит перу издателей журнала The European Journal of Cancer, который в 2007 году сравнил показатели заболеваемости раком в южных, солнечных и северных странах. Исследование более чем четырех миллионов людей показало, что производство витамина D в коже, происходящее под воздействием солнечных лучей, может снизить риск развития некоторых видов рака, особенно рака желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, легких, груди, простаты, мочевого пузыря и почек. Но только у людей, живущих в солнечных регионах. В районах, где солнца недостаточно, витамин D следует принимать дозировано.

Рекомендуемые дозы витамина D зависят от возраста: с 19 до 50 лет это 200МЕ в день; от 51 до 70 лет - 400МЕ; и свыше 71 года - 600МЕ. Однако некоторые специалисты рекомендуют потреблять не менее 1000МЕ витамина D в день.

Витамин D можно получать из морской рыбы, пищевых добавок, а также от длительного пребывания на солнце.

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024