На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Только факты о черной каше

В старину гречневую кашу называли черной и очень уважали за вкус и пользу.

Мы чтим традиции предков, но стремимся разнообразить блюда из легендарной гречки.

  1. На территории нашей страны черная крупа появилась лишь в 15 веке. Вначале люди восприняли гречку с недоверием, но царских указов ей не потребовалось, чтобы заслужить народную любовь.
  2. Гречиха - важное сырье для получения рутина. Это вещество используется для изготовления лекарств, улучшающих состояние кровеносных сосудов.
  3. Гречка - каша №1, если рассматривать ее с точки зрения витаминов (В1,Р,В2), минералов (кальция, железа, фосфора, йода), органических кислот (лимонной, яблочной) и аминокислот (триптофана и лизина), отличающихся высокой биоактивностью.
  4. Каша из ядрицы (цельного зерна) получается рассыпчатой, а из хлопьев и продела (дробленой гречихи) - вязкой. Чтобы отличить натуральную крупу от пропаренной, достаточно посмотреть на ее цвет: у первой он зеленовато-кремовый, у второй - темновато-коричневый.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019