На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Обед служащего – каким он должен быть?

Мода носить с собой обеды на работу, появившаяся в последнее десятилетие, слава Богу, уходит в небытие, и офисные служащие все чаще покидают рабочее место в обеденное время, чтобы подкрепиться в кафе или ресторане.

Сей шаг – еще одна прекрасная возможность избавиться от целых 400 калорий, - замечают диетологи. Ровно столько, в среднем, тратят люди на дорогу до излюбленного места трапезы.

Если этим местом оказывается ресторан, перечень блюд которого содержит рыбу или морепродукты, - остается только порадоваться, поскольку рыба, особенно в рабочее время, является одним из важнейших стимулов работы мозга. В ней очень много фосфора, а морепродукты содержат незаменимые жирные кислоты, йод и магний, которые также способствуют мозговой активности.

А любителям мяса рекомендуется есть его отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале их стоит употреблять лишь спустя шесть часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени во время обеда можно не ограничивать, ибо они помогают организму усваивать мясной белок, а также сдерживают поступление в организм холестерина и вредных жиров.

И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса.

По возвращении на рабочее место не помешает испить чай. Правда, полезны только зеленые и травяные чаи. Они тонизируют, улучшают кровоснабжение мозга, а это, в свою очередь, усиливает память и остроту ума, - сообщает издание Newsland.
Кстати, диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что при таком рационе к вечеру можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно.

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024