На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Стоит ли пить кофе?

10 «за» употребление кофе.

1. Антиоксиданты. Кофе богат антиоксидантами, такими как хлорогеновые кислоты и меланоидины. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление – процесс, который является причиной разрушения клеток и старения. Меланоидины жареного кофе оказывают антиокислительный эффект.

2. Болезнь Паркинсона. Регулярное употребление кофе снижает риск заболевания Паркинсона. Ряд исследований показал, что люди, которые регулярно употреблинют кофеин, имеют гораздо меньше шансов развития болезни Паркинсона.

3. Диабет. Потребление кофе может защитить от развития диабета двух видов. Согласно исследованиям, умеренное потребление кофе – как с кофеином, так и без него, снижает риск развития двух видов диабета в молодом и среднем возрасте у женщин.

4. Цирроз печени. Употребление кофе защищает от цирроза печени, особенно от алкогольного цирроза печени.

5. Желчнокаменная болезнь. Существует множество доказательств того, что кофе защищает от желчнокаменной болезни как мужчин, так и женщин.

6. Камни в почках. Потребление кофе снижает вероятность образования камней в почках. Кофе увеличивает количество мочи, предотвращая клисталлизацию оксалата кальция – главного компонента мочечных камней.

7. Улучшение умственной деятельности. Кофеин, содержащийся в кофе, - хорошо известных стимулятор. Кофе улучшает бдительность, внимание и бодрость. Также кофе ускоряет процесс обработки информации.

8. Болезнь Альцгеймера. Регулярное употребление кофе защищает от болезни Альцгеймера. Недавние исследования показали, что потребление кофеина, эквивалентное пяти чашкам кофе в день, уменьшает накопленные разрушительные блиншки в мозгу.

9. Астма. Кофеин, содержащийся в кофе, связан с теофиллином, старым лекарством против астмы. Кофеин может улучшить работу дыхательных путей.

10. Безопасность кофеина. В 1958 году кофеин был добавлен в список безопасных для веществ.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024