|
Еще одна новость о куриных яйцах
В Великобритании изобрели яйца с индикатором готовности при варке.
Осенью этого года в Великобритании поступят в продажу куриные яйца, которые сигнализируют о степени своей готовности при варке.Скорлупа яиц - ноу-хау обработана специальным веществом, которое реагирует на повышение температуры воды. Скорлупа окрашивается в черный цвет в момент готовности продукта, передает телеканал "Россия".
По словам представителя фирмы-производителя, покупатель сможет выбрать яйца, которые предпочитает употреблять в пищу–с индикатором варки всмятку, в "мешочке" или вкрутую.
Отметим, что яйца считаются национальной пищей англичан. Поэтому к приготовлению вареных яиц здесь
особое отношение.
В стране были продемонстрированы десятки передач,где кулинарным секретам подданных королевства учили самые опытные кулинары. Их рецепты тоже оказались разными, а вспыхнувшие острые дискуссии по этому
вопросу даже увеличили продажу яиц на Британских островах на 54 млн штук.
В 2004 г. среди 1000 граждан Великобритании был проведен опрос, в котором было предложено выбрать наиболее характерные для страны символы из разных категорий. Интересно, что Букингемский дворец оказался по степени важности на четвертом месте после самой королевы. А далее по степени убывания шел … английский завтрак - сосиски с вареными яйцами. Тогда же выяснилось, что приготовить настоящий английский завтрак граждане Великобритании не умеют. Более 70% британцев не знали как сварить яйцо. На вопрос, сколько времени необходимо для того, чтобы получить яйцо всмятку, 70% респондентов ответили – 3 мин. или меньше. 4% опрошенных ответили, что для варки яйца всмятку необходимо от 6 до 10 мин. Правильный вариант-от 4 до 5 мин. указали только 25% опрошенных.
Однако, не исключено, что яйца, которые сами сообщают о степени своей готовности, прежде всего призваны поднять продажи этого продукта в стране. Рынок яиц в ЕС в целом и в Великобритании в частности падает вследствие опасений заболеть птичьим гриппом. За последние шесть месяцев потребление яиц в Евросоюзе снизилось. В среднем 13% жителей ЕС заявили, что стали покупать меньше яиц, а 12% жителей констатировали сокращения употребления в пищу приготовленных с использованием яиц продуктов.
РБК Украина Информационное Агентство
|
|
|
|