На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вот так овощ!

У каждого овоща есть своя история и... даже очень интересная!

Посадил дед репку...
В давние времена репу сеяли... изо рта. Дело в том, что у нее очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их невозможно было посадить. Однако плевать семена изо рта было делом непростым, поэтому лучшие "плевальщики" очень ценились и почитались в народе.

Капуста с образованием
Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

Сладкая картошечка
Картофель появился в Европе в середине 17 века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привез это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались.
Одно время в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

Замуровали, демоны!
Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

Освежит и заразит!
Это огурец! В начале 18 века в Англии он был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие - "охлаждающим" и вызывающим простуду.

Борщ из ананаса
До сих пор непонятно, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины 2 вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, графу Александру Строганову подавали это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.

А по хрену мороз!
Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.

Источник: журнал Всё для женщины
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024