На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Обвинение позднему ужину

Почему именно ужин называют трапезой, способной причинить максимальный вред здоровью? Обвинение позднему поглощению пищи выносит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины, Галина Холмогорова. Она пытается доказать, что плотный ужин - путь к болезням.

Пища предназначена для двух вещей, - говорит Галина - давать строительный материал для наших тканей и снабжать организм энергией. В большинстве своём меню современного человека насыщено легкоусвояемыми углеводами. Они очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы. Если после приёма пищи человек активно двигается, то весь этот «сахар» усваивается его мышцами. Он ложится спать - спать ложатся и его мышцы. А значит, глюкоза идет прямым ходом в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир.

Жир, в свою очередь, распределяется по всему организму и откладывается в самых разных частях тела. Чаще всего – на бёдрах и животе. При этом страдают даже внутренние органы – они подвергаются ожирению. Далее, результат, как правило, одинаков: возникновение сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза, - пишет интернет-портал pravda.ru

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024