|
Вкуснее, нежнее и полезнее
Предисловие: анекдот из интернета.
Приехал Иван-царевич в Париж, пошел в ресторан. Дают ему меню.
Читает: "лягушачьи лапки жареные", "лягушачьи лапки тушеные", "суп из лягушачьих лапок". Глубокомысленно:
- Вот они с ними как, а я, дурак, женился.
Лягушачьи лапки в нежном соусе - традиционное французское блюдо. Однако первыми употреблять в пищу лягушачьи лапки стали в Китае. Дальневосточные шеф-повара утверждают, что мясо лягушек намного вкуснее, нежнее и полезнее, чем куриное, так как земноводные, употребляемые в пищу, выращиваются только в экологически чистых водоёмах. Лягушачьи лапки, жаренные на сковороде и подаваемые с пикантным соусом, особенно вкусны, если к ним предложить традиционные японские или китайские алкогольные напитки: саке, сливовое вино или китайскую водку.
Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз,то не нужно сильно мудрить над блюдом. Ощутите именно вкус лягушатинки, а не чеснока, томатов и т.п.
Сделайте кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.
Потом, когда поймете, что за объеденье эти лягушачьи лапки, можете экспериментировать с различными соусами.
Из журнала "Вкусно и полезно" и интернет.
|
|
|
|