На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Что и как хранить в холодильнике?

Сегодня трудно обойтись без холодильника, он - наш добрый помощник, заменитель ледников и погребов. Что же, сколько и как следут хранить в холодильнике?

Варианты размещения продуктов нам подсказывают всевозможные его отсеки. Но, пожалуй, выгребая из сумки принесенные продукты и размещая их в холодильнике, имеет смысл придерживаться одного главного правила: прежде чем ставить туда пищу, надо, чтобы она достигла комнатной температуры; продукты не должны препятствовать свободной циркуляции холодного воздуха.

Вареные колбасы, обернутые пергаментной бумагой, сохраняются в нашей «искусственной зиме» не больше пяти дней со дня покупки.

Сыры будут дольше пригодны в пищу - до 15-17 дней, - если их уложить в полиэтиленовый пакет (кроме плавленых), слегка обмазав кефиром или простоквашей.

Сливочное масло, маргарин не следует хранить больше 10 дней. Их не спасет даже морозильная камера: при низкой температуре разрушается структура сливочных жиров. Попросту говоря, они становятся невкусными.

Вообще все продукты, содержащие влагу, нужно хранить в полиэтиленовых пакетах, в посуде с крышкой.

До пяти дней не теряют своих качеств в холодильнике свежее и кипяченое молоко, ряженка. До трех-четырех дней - творог и сметана.

Большинство овощей неплохо «чувствуют» себя в холодильнике, если они не помяты и не подпорчены. Капризный овощ - огурец. Как бы вы ни старались сохранить свежайшие, даже только что сорванные с грядки огурцы больше трех дней, они вянут, теряют вид, становятся водянистыми на вкус.

Молодой картофель можно хранить некоторое время в холодильнике, но в самом низу, в отсеке для овощей, завернув его в несколько слоев газеты, чтоб не померз.

А репчатому луку и чесноку нечего делать в холодильнике: они неплохо хранятся, заплетенные в косички и подвешенные на стенке, что является своеобразным украшением; неплохо чувствуют они себя и в корзинке.

Свежая зелень, доставленная с рынка или с огорода, обернутая во влажную бумагу и помещенная в полиэтиленовый пакет (плотно не закрывать!), может послужить нам до недели.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019