На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Молодильный шоколад

Кондитер из Гамбурга Адольф Андерсен и профессор Института антистарения Майкл Кентце придумали молодильный шоколад. Помните, в сказках были яблочки молодильные, так вот еда, которая снимает пару десятков годочков; это, оказывается, уже не сказка, а реальность. Мастера не прячут рецепт чудо-сладости, наоборот, готовы со всеми им поделиться.

В состав молодильного шоколада входят три ингредиента: черный горький шоколад, манго и соевое молоко. Такой шоколад не только поднимает настроение, но и сохраняет молодость и красоту. Кстати, это не выдумки сумасшедших немцев. Вот вам научное доказательство. Вещества, которые присутствуют в горьком шоколаде (полифенолы, фенилэтиламины) улучшают работу сердца, и высвобождают так называемые гормоны счастья, а также повышают уровень серотонина и норадреналина в крови, что опять же способствует радостному настроению, а полифенол защищает клетки от свободных радикалов.

Соевое молоко не только помогает женщинам пережить критические дни, но и делает кожу более упругой, а еще предотвращает появление простатита у мужчин. Третий ингредиент, манго, содержит энзимы, которые улучшают метаболизм и защищают от воспалений.

Но не спешите набрасываться на сладкое. И профессор, и кондитер предостерегают: злоупотребление шоколадом при несбалансированном питании и нездоровом образе жизни не приведет ни к чему хорошему. Долька шоколадки с чаем перед сном и все, больше уже вредно.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019