На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Завтракаем проросшими зёрнышками

Многие из нас сегодня разнообразят свой стол блюдами из проросших зёрен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зёрна и, конечно же, различные салаты из них.

Специалисты по питанию утверждают, что такой вот завтрак из зёрнышек бобовых и злаковых культур является самым полезным. Всё это они объясняют наличием в зёрнах комплекса биологически активных веществ (таких как витамины Е, С, витамины группы В, ферменты, биостимуляторы, которые активизируют рост клеток). Также не забудем и о пользе минеральных веществ (фосфор, калий, магний и другие), практически все они содержаться в чудо зёрнышках.

Давайте не забывать о том, что наличие зёрнышек, это пол дела, нужно научиться правильно их приготовить. Начнём с того, что 100 грамм зёрен, например пшеничных, перебираем и промываем в холодной воде (!). Ищем льняную салфетку или складываем в несколько раз марлю. Мочим её водой и ложим на дно эмалированной посуды. Раскладываем на неё тонким слоем зёрна (если потребуется, добавляем немного воды). Но вода в данном случае не должна полностью покрывать зёрна. Сверху прикрываем зёрна ещё одной мокрой льняной салфеткой (марлей или свободным концом нижней). После чего ставим зёрна в тёплое тёмное место на сутки. Прорости ростки должны не более чем на 1 мм.

Могу посоветовать съесть их в “натуральном виде”, тщательно пережёвывая с мёдом или чем вам угодно. Но можно, также употребить их предварительно измельчёнными в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, прикрыть крышкой и остудить.

Может случиться так, что вы немного недосмотрели и ваши зёрнышки переросли, не расстраивайтесь. Если они больше 1 сантиметра и начали зеленеть их можно добавлять в любые салаты и супы, они очень полезны.

Проросшие зёрнышки называют “кладезем молодости”, так что пробуйте, следите за своим организмом, и он сполна вас отблагодарит!
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024