|
Микроволновка – вредно или полезно?
Американские учёные выяснили, что роста заболеваемости раком желудка удалось избежать благодаря микроволновке, ведь в ней готовят еду почти без масла. Этот метод напоминает паровой метод приготовления пищи – самый полезный для желудка.
А вот испанские учёные выяснили, что капуста брокколи, приготовленная в микроволновке, лишена до 98% содержащихся в ней полезных витаминов и микроэлементов.
В начале этого года всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила: излучения, микроволновой печи не приносят вреда ни еде, ни здоровью человека. Однако людям с вживленными кардиостимуляторами использование микроволновки противопоказано, так как сердечные стимуляторы реагируют на потоки микроволн негативно.
|
|
|
|