На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Раскрой таланты у продуктов

А теперь о самом главном - о ЗДОРОВЬЕ… Бывает, что дело - не столько в шляпе, сколько в тарелке! Все продукты питания талантливы, как дети, причем каждый по-своему. А поставить их таланты на службу здоровью - это уже наша задача. Знакомьтесь и выбирайте!

Клубника вместо аспирина, а какао вместо антидепрессанта?
А что в этом странного? Если чашка или тарелка - источники энергии и радости, то почему бы им не стать еще и лекарством от сердечных болезней, рака, депрессии и старения? Когда речь заходит о здоровье, поварские колпаки в силах потягаться с белыми халатами. Во всяком случае, французские ученые в этом убеждены: согласно недавнему опросу, около 90% их сограждан считают, что здоровье и хорошая физическая форма - результат правильного питания. А еще 80% много дали бы за новый волшебный продукт, подобный аликаментам (продуктам, напичканным витаминами и микро- и макроэлементами), сулящих невиданную пользу для здоровья. Правда, доказательств того, что они эффективнее свежей натуральной пищи, пока нет. А вот свежие деревенские овощи и фрукты, зелень, рыба, сыры и прочие молочные продукты каждый день скромно и незаметно добавляют нам по капле здоровья.

Чтобы прекрасно себя чувствовать сегодня и сохранить дарованное природой завтра и послезавтра, познакомьтесь заново с привычными обитателями холодильников и кладовок и откройте в каждом из них его талант. Активные вещества продуктов питания предупреждают возникновение болезней. У каждого из них - свое поле деятельности. Итак...

Твердый сыр (типа голландского, швейцарского...) - кости и зубы. Необходимый для роста и укрепления скелета кальций предупреждает остеопороз. Теми же качествами обладают: йогурты, творог, рыбий жир, жирная рыба, яичный желток, сливочное масло, растительный маргарин, соевое молоко.

Бананы - нервная система и сердце. Основной полезный компонент - соли калия, они укрепляют нервную систему и сердечную мышцу. Теми же качествами обладают: курага, инжир, изюм, апельсины, мандарины, картофель, шиповник, орехи, хлеб из неочищенной муки и крупы, неочищенный рис, жирная рыба, разнообразные моллюски, свежие овощи, дрожжи.

Черная смородина - иммунная система. Витамин С способствует быстрейшему заживлению ран и замедляет старение. Теми же качествами обладают: шиповник, сладкий перец, цитрусовые, йогурты, петрушка, киви, картофель.

Картофель - обмен веществ. Это великолепный регулятор аппетита и настроения. Теми же качествами обладают: виноград, хлеб из дрожжевого теста, хлеб с морской капустой или из неочищенной муки, неочищенный рис, пшеничная крупа.
Ракообразные: раки, креветки, крабы - глаза.

Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, защищают хрусталик от токсинов. А также: черника (повышает остроту зрения), виноград, яблоки, манго, абрикос, чернослив, дыня.

Курятина - ногти и волосы. Азот - основной элемент наших белков, которые строят, поддерживают и восстанавливают ткани тела. Его также содержат фрукты, сок зеленых стебельков ячменя, ракообразные, мясо утки, индюшки.

Шоколад (какао), чай, кофе - мозг. Теобромин, кофеин, серотонин, витамин Е, минеральные соли стимулируют мозговую активность. А также: свежие фрукты, яйца, жирная рыба, рапсовое масло.

Черника - против стресса. Оптимальное соотношение витаминов группы В и С сообщает чернике сосудоукрепляющее, противоанемическое действие, что улучшает память и устойчивость к нервным стрессам. А также: свежевыжатые фруктовые и ягодные соки (цитрусовые, киви, абрикос, персик, манго, малина, черная смородина), фундук, грецкий орех, миндаль.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019