|
Куриный суп - лекарство от простуды
Американские учёные подтвердили, что куриный суп, приготовленный с луком, картофелем, пастернаком, репой, морковью, сельдереем и петрушкой, лечит простудные заболевания, поскольку обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает боль в горле и облегчает дыхание при заложенном носе.
Кстати, во время приготовления бульона для захворавшего ребёнка не переборщите со специями. Одного лаврового листика, опущенного в кастрюлю на 2-3 минуты, будет вполне достаточно.
И еще несколько советов:
- Ни в коем случае не мойте куриную тушку горячей водой.
- Суп из курицы будет гораздо вкуснее, если ее вначале слегка обжарить.
- Для того, чтобы получить вкусный и красивый бульон, не кладите курицу сразу
в горячую воду и не давайте бульону бурно кипеть.
- Не солите курицу за долго до её приготовления, иначе соль вызовет выделение
мясного сока и ухудшит вкус блюда.
- vЧтобы сохранить белизну кожи цыплят, приготовленных на пару, натрите их лимонным соком.
- Для образования аппетитной румяной корочки куриные тушки смазывайте сметаной.
- Больше половины жира, который содержится в курятине, находится в коже, поэтому её желательно удалять при приготовлении пищи.
- Поместив курицу на горячий противень, сразу же слегка сдвиньте её с места - и она не пригорит.
Журнал "Вкусно и полезно"
|
|
|
|