На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


10 вещей, которые вы не знали...

Интересные заметки.

О чае...
  1. Чай делают из листьев дерева Camellia sinesis. Хотя дерево может достичь высоты 10 метров, его подрезают до размера куста, чтобы листья легко было собирать.
  2. Индия - крупнейший производитель чая в мире.
  3. Сорта чая в основном разделяются по категориям: черный, красный и зеленый. Среди других категорий - белый и желтый.
  4. В чашке чая содержится меньше кофеина, чем в кофе. Чашка кофе содержит 110 мг кофеина, когда как в чашке чая 40 мг. Из чая легко удалить 80% кафеина, оставив лкистья в кипятке на 30 секунд. Затем нужно снова добавить воду и настоять чай нужное количество времени. Кроме того. в зеленом чае столько же кофеина, сколько и в черном, так как они производятся от одного растения.
  5. Корешки, стебли, цветы и другие части растений используются для приготовления травяного чая, так что фактически чаем его назвать нельзя.
  6. В Эрл Грей добавляется ароматное масло цитрусового бергамота.
  7. Дарджилинг называют "чайным шампанским".
  8. Чай - самый популярный напиток в мире, пиво - следующий по популярности. Исключение составляет Англия и Ирландия, где пиво популярнее чая.
  9. В чае без добавок нет калорий, и даже если добавить в него полу-жирное молоко, в чашке появится всего 14 ккалорий и 0.4 г жира (главное, забыть о сахаре).
  10. Вопреки расптростаненному мнению, чай полезен для зубов. В нем содержатся флавонойды и фтор, которые предотвращают кариес.
Про индейку...
  1. Первый обед на луне Нила Армстронга был обед из запеченной индейки в пакетике.
  2. У индеек нет ушей, и несмотря на это у них отличный слух. У них совсем нет обоняния, но зато отличный вкус.
  3. Родина индееек - Северная и Центральная Америка, и существует свидетельство того, что они появились там еще 10 миллионов лет назад.
  4. Американские индейцы охотились на диких индеек еще в 1000 году н.э. Из перьев индеек делали стабилизаторы для стрел, ими украшали традиционные наряды. У индейцев Наваджи есть легенда, по которой огромная индейка пролетела над их полями, принесла им зерно и научила как выращивать их урожай. Индейцы Апачи считали индейку скромной, поэтому не употребляли мясо и не использовали перья.
  5. Яйцо индейки в два раза больше куриного. Скорлупа у него бледно-кремового цвета с коричневыми пятнышками.
  6. Самая большая запеченная индейка весила 39.09 кг, и ее приготовили 12 декабря 1989 года.
  7. 269 миллионов индеек выращивают в США специально ко Дню Благодарения - это почти по одной на каждого жителя страны.
  8. Индейка может утонуть, если она поднимет голову вверх, когда идет дождь.
  9. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих видах другого мяса.
  10. У взрослой индейки примерно 35000 перьев.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024