На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Овощи зелёного цвета самые полезные

Дополнительной рекламы ни овощи, ни фрукты не требуют, поскольку о том, что они полезны для здоровья, знает каждый.

Однако для правильной, сбалансированной и питательной диеты американские медики из Университета Техаса рекомендуют ежедневно употреблять именно зеленые овощи и фрукты. Продукты этого цвета, уверены исследователи, содержат много витаминов и полезных для укрепления здоровья веществ.

Особого внимания на взгляд ученых заслуживает авокадо, поскольку является хорошим источником мононепредельных жиров, которые помогают понижать холестерин в крови. Авокадо содержит витамин Е и естественный антиокислитель лютеин, улучшающий зрение. А брокколи в свою очередь особенно богата питательными веществами, включая сульфорафан и индолы, которые предотвращают развитие раковых образований. Брюссельская капуста благодаря своим фитохимикалям борется с раком, содержит много витамина C и является хорошим источником фолата, витамина А и калия. Не отстает от нее по полезным свойствам и обычная, белокочанная. Она обогащена витаминами K, C и бета каротином, к тому же содержит мало калорий, поэтому тоже должна быть включена в список необходимых продуктов.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024