На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Заваривайте чай правильно

Приготовить вкусный чай-целое искусство!

Нужно использовать только мягкую питьевую воду, которую нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить долго или повторно(вода уже считается "мёртвой" и чаепитие не принесёт пользу здоровью).

Для заваривания каждого сорта чая требуется определенная температура кипяченой воды.

Белый чай - самый тонкий и нежный, для того чтобы он выпустил свой чудесный аромат, нужна вода, температура которой не выше 80 градусов. Зелёный чай лучше заваривать водой, температура которой 80-85 градусов, а чёрный - наиболее любимый и популярный в России - 80-90 и даже 95 градусов.

Для заваривания травяного чая нужна вода той же температуры, что и для чёрного, плюс время для настаивания, тогда вы получите истинное удовольствие от чаепития.

Чай из трав

На 1 чайник: 10 г зверобоя, по 5 г чабреца, мяты, цветков липы и ромашки.

1. Фарфоровый чайник залейте кипящей водой и оставьте прогреться на 5 минут.
2. Воду вылейте из чайника, насыпьте в него смесь трав и залейте кипятком.
3. Закройте чайник крышкой, наденьте на него теплую грелку и настаивайте 5 минут.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024