На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пить можно, если осторожно…

Десять лет длилось исследование, в ходе которого учёные Медицинского университета Северной Каролины (США) пытались детально разобраться в вопросе – полезен ли всё-таки алкоголь для человеческого организма или нет. Когда оно закончилось, учёные решительно ответили – «да». Если выпивкой не злоупотреблять, разумеется…

В ходе исследования изучались непьющие и непьющие пациенты, подверженные риску возникновения атеросклероза. Причём, использовалось как любители вина, так и «фанаты» более крепких напитков.

Специалистам пришлось исследовать выборку из 7697 больных в возрасте от 45 до 64 лет, для того чтобы выявить, что умеренное потребление алкоголя позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого оказалось, что риск возникновения проблем с сердцем в четырехлетний период для малопьющих людей на 387% меньше, чем у совершенно непьющих. Этот результат учёные считают статистически значимым, поскольку во время эксперимента учитывались такие факторы, как масса тела, демографические и иные показатели.

Надо сказать, среди испытуемых, употребляющих алкоголь, особняком выделялась подгруппа лиц, пьющих исключительно виноградное вино - у них снижение риска оказалось особенно высоким. Однако относительно малая статистика не позволила подтвердить статистическую значимость этого результата, пишет Physorg.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024