На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


«Плохой холестерин» против томатов

«Плохой холестерин» - вот то страшное сочетание слов, от которого до последнего времени портилось настроение прекрасных дам. Благо, теперь ситуация в корне изменилась, поскольку финские исследователи нашли способ снижать его содержание в организме, который очень прост.

Единственное, что для этого нужно – это ежедневно употреблять кетчуп в пищу. Ибо, как оказалось, именно этот соус из томатов разрушает опасную для сердечно-сосудистой системы разновидность холестерина и тем самым поддерживает нормальную работу сердца. А так же, избавляет от полноты.

Всё это обнаружилось в ходе проведенных испытаний, в которых принимали участие люди с повышенным содержанием холестерина. Его уровень значительно понижался у исследуемых уже после трех недель ежедневного употребления небольшого количества кетчупа.

Ученые, столь скорым и позитивным воздействием кетчупа на человека, поначалу были просто потрясены. Но позже разобрались в чём причина - терапевтический эффект заключался в томатах, из которых готовился соус – ведь помидоры содержат ряд исключительно эффективных и активных биохимических элементов, один из которых - ликопен. Именно он входит в состав пигмента помидора и придает ему красный цвет.

А помимо этого, ликопен является также мощным антиоксидантом, предохраняющим клетки от разрушающего воздействия активных жиров.

На заметку: так же выяснилось, что наряду с кетчупом полезен томатный сок и салат из помидоров. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии употреблять эти продукты!

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019