На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яблоки вместо "Иммунеле"

Тот, кто зимой отказывает себе в покупке яблок, отдавая при этом предпочтение мандаринам и апельсинам, обделяет свой организм, поскольку именно яблоки в холодное время года являются поддержкой иммунной системе человека.

Учёные утверждают, что ни бананы, ни апельсины не могут принести зимой такой пользы, как яблоки. Так как в яблоках содержится витамина А на 50% больше, чем в апельсинах. А йода в яблоках больше, чем в бананах, в целых восемь раз. И нет такого фрукта, который содержал бы столько же витамина G, способствующего хорошему аппетиту и перевариванию пищи, как яблоки.

Еще в яблоках много пектина, поэтому они могут действовать как легкое слабительное. А антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, защищают нас от инфарктов, инсультов и даже многих видов рака. Регулярное потребление этих фруктов защищает клетки мозга от разрушения, поэтому у любителей яблок память всегда хорошая, пишет «Твой день».

А вот мнение о том, что в яблоках очень много железа, ошибочно. На самом деле яблоки помогают организму усваивать железо из других продуктов. Например, из яиц и печени.

Есть яблоки, рекомендуется за полчаса до еды. Но, учитывая тот факт, что они провоцируют образование в желудке газов, яблоки лучше ни с чем не смешивать. Поэтому не ешьте и не пейте даже сок в течение получаса после того, как было съедено яблоко.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024