На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Куриные секреты

Любите ли вы куринное мясо? Если да, то эта статья для вас.

Если вы решили приготовить курицу, то ее лучше всего покупать накануне и никогда не держать в холодильнике более 48 часов. Замороженную птицу надо, прежде всего, грамотно разморозить. Лучше всего положить курицу на подходящий по размеру поднос и поставить на самый низ холодильника. Необходимое время из расчета 10 часов на килограмм веса. Есть и более быстрый способ: в холодной воде, меняя ее каждый час, - тогда времени уйдет по 2 часа на килограмм.

Независимо от того, покупаете вы свежую или мороженую птицу, она должна быть бело-розовой гладкой кожей. У свежей птицы и запах свежий, косточки крылышек гибкие, мясо упругое, а кожа лишь слегка влажная (мокрая кожа лишь у размороженной птицы). И не верьте продавцу, когда он предлагает вам курицу, говоря при этом, что она свежая. У молодых кур всегда толстые шеи, лапки и колена.

У наших бабушек было несколько золотых правил в приготовлении курицы - любое блюдо из курятины должно быть хорошо прожарено или проварено. Вот несколько правил гигиены при использовании курицы:
  1. при размораживании птица и стекающая с нее жидкость не должны соприкасаться с другими продуктами;
  2. птица должна быть до конца разморожена;
  3. фаршировать курицу можно только остывшем фаршем;
  4. после обработки сырой птицы необходимо вымыть все миски и доски, служившие для ее разделки;
  5. никогда нельзя прерывать сам процес готовки птицы;
  6. и главное, золотое правило - "Почаще мойте руки!"
В наши дни на прилавках магазина мы можем найти курицу целиком и по частям. Будьте внимательны при выборе куринного мяса. Наше с вами здоровье стоит дороже некачаственного или просроченного мяса.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020