На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Изменения в рационе корейцев: меньше риса, больше мяса, овощей и фруктов

Согласно статистике, опубликованной 20 сентября Министерством сельского и лесного хозяйства Республики Корея, рацион питания граждан страны за последние годы претерпел значительные изменения. Корейцы стали есть гораздо меньше риса и ячменя, в то время как спрос на овощи, фрукты и мясо резко вырос.

По данным министерства, потребление риса в Южной Корее в 2004 году сократилось до 82 кг на одного человека. Это на 38,1% меньше, чем было в 1980 году, когда оно достигало 132,4 кг.

Ячмень, составлявший в далеком прошлом основу рациона большей части населения страны, похоже, окончательно стал достоянием истории в кулинарном плане. Если в 1980 году потребление ячменя еще достигало 13,9 кг на душу населения, то в 2004 году оно сократилось до 1 кг.

Тенденция к уменьшению популярности традиционных сельскохозяйственных культур нашла свое отражение и в потреблении соевых бобов, которое, если и выросло, то ненамного. В 1980 году оно составляло 8 кг на человека, а в 2004 году – 8,5 кг.

С другой стороны, заметно растет популярность пшеницы и кукурузы. Их годовое потребление за тот же период увеличилось, соответственно, с 29,4 кг до 34,1 кг и с 3,1 кг до 5,6 кг.

Изменения в уровне жизни населения особенно сильно отразились на потреблении мяса. Так, если в 1980 году средний кореец съедал 2,6 кг говядины, то 2004 году этот показатель вырос в 2,6 раза до 6,8 кг. Спрос на свинину и курятину за тот же период поднялся еще больше – в 2,8 раза. Потребление свинины увеличилось до 17,9 кг, а курятины – до 6,6 кг на душу населения.

Другой сферой, где происходят очень большие изменения, стало потребление овощей и фруктов. Особенно это касается фруктов, которые стали гораздо доступнее для массового потребителя в Южной Корее, чем раньше. В 2004 году средний кореец съел 58,8 кг фруктов, тогда как в 1980 году этот показатель равнялся всего 22,3 кг. Потребление овощей, по данным Министерства сельского и лесного хозяйства, увеличилось со 120,3 кг в 1980 году до 152,4 кг в 2003 году.

Евгений Штефан, "Сеульский вестни

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020