На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На столе итальянцев снова появится их знаменитое блюдо "фиорентина

РИМ, 25 сен - РИА Новости, Никита Барашев. На столе итальянцев снова появится их знаменитое и любимое мясное блюдо "фиорентина" (fiorentina) - большая порция специальной говядины с косточкой по краю, весом в килограмм и толщиной в три пальца. Жители Апеннин не видели ее уже четыре с половиной года.

Как сообщило в субботу вечером агентство АНСА, Европейский парламент разрешил, наконец, продавать и подавать в ресторанах это мясо с косточкой, которое было запрещено почти пять лет тому назад в связи с "бешенством коров" - эпидемией, распространившейся тогда по Европе из Великобритании и унесшей много человеческих жизней.

"Фиорентина" - тосканское блюдо - готовится на живых углях. Несмотря на толщину куска мяса в три пальца, ее держат на жару не больше трех минут с каждой стороны. И подают, как правило, с кровью.

Когда этот вид мяса запретило Европейское сообщество, для итальянцев это было настоящей трагедией. Во Флоренции даже объявили по этому поводу траур. По городу несли гроб, в котором находилась огромная часть спины коровы, из которой вырубается "фиорентина", а сама похоронная процессия насчитывала десятки тысяч человек. Последний кусок "фиорентины" весом в один килограмм продавался с аукциона. Купил его тогда Элтон Джон за одиннадцать тысяч долларов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020