На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Петербург приехали гурманы

«Ценитель кулинарного искусства» - этому званию уже пять веков. Юбилей отмечают гурманы всего мира. В Петербурге в честь этого события прошел торжественный ужин знатоков тонкой кухни. Меню составлял французский шеф-повар. Среди приглашенных была и Анастасия Зайцева.

Вкус или польза? В этом вопросе современные гурманы ищут золотую середину. В меню ценителей – рыба, нежирное мясо, свежая зелень. Повар Доминик Фершо сетует, что пришлось отказаться от сливочного масла – в нем много холестерина. Свою любимую семгу для заседания клуба гурманов француз готовит на оливковом.

Многие пытаются как-то примять филе, но это не нужно. Оно само осядет, иначе будет другой вкус.

Рыба – любимый продукт Доминика Фершо. Повар родился и вырос в Бретани, которая славится своими рыбными деликатесами. Кулинарное искусство он изучает уже 18 лет, хотя признается, что готовить по-настоящему научился всего лет восемь назад.

Похвала гурмана – высшая награда для шеф-повара. Только ценитель способен отдать должное и вкусу, и сервировке блюда. На то, чтобы подобрать к блюду нужный аккомпанемент, как это называют кулинары, порой уходят годы проб и ошибок. Доминик Фершо называет кухню своей мастерской. А вот в свободное время француз живет по одному незыблемому правилу – ни слова о готовке.

Доминик Фершо, шеф-повар: Это запретный вопрос. Я работаю достаточно, и не желаю еще готовить дома, даже если приходят гости.

Доминик Фершо в Петербурге всего пять месяцев и из русского меню пока научился делать только борщ. Однако мода на славянскую кухню в последнее время растет, поэтому французские шеф-повара уже записывают рецепты щей и каши.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024