На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Сосиски из пробирки

В США в ближайшем будущем сосиски и мясо для гамбургеров будут выращивать в пробирках, что значительно может облегчить жизнь вегетарианцам.

Благодаря новой технологии не нужно никого убивать. От коровы, курицы или рыбы достаточно взять всего одну клетку. В особой питательной среде из нее, по заверениям ученых, вырастет то, что будет вполне пригодно для еды, а главное, будет напоминать по вкусу и запаху мясной продукт.

Подобные опыты проводились и раньше, но назвать мясом бесформенную массу было нельзя. Сейчас эта проблема решена, технологи научились придавать инновационному продукту любую форму, какая требуется для того или иного продукта, будь то сосиски, колбаса или котлеты для традиционных американских гамбургеров.

Продавцы говорят, что если авторам новой технологии удастся обеспечить доступную для большинства покупателей цену, то мясо из пробирки будет пользоваться большой популярностью. Вполне возможно, что на прилавках в США такой продукт может появиться уже через несколько месяцев.

Как оказалось, первые шаги на пути к изготовлению мяса в лаборатории были предприняты еще в 2002 году. Изначально такую технологию производства мясных продуктов изобрели для космонавтов. Тогда группа ученых под руководством Мориса Бенжаминсона, профессора прикладной биологии из Колледжа Туро в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, провела на деньги NАSА первые испытания.// Анна Дорофеева

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019