Мороженое со вкусом омаров подают в ресторанах Италии
Мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее, утверждают известнейшие итальянские шеф-повары, предлагая посетителям своих ресторанов мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея, сообщает соб. корр. Travel.Ru.
По мнению итальянских мастеров кулинарного искусства, сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды, и заказывать его на десерт - банально. Мороженое следует подавать не в конце трапезы, а одновременно с первым и вторым блюдами. Например, к мясному блюду подойдет сорбет из цикория или мороженое с грибным вкусом. Самым изысканным вкусом нынешнего сезона считается мороженое из морепродуктов. Так, авторство омарового мороженого принадлежит известному на итальянском телевидении повару Джанфранко Виссани.
Сырное мороженое предлагает другой мастер кулинарного искусства - Витторио Фузари, который в своем ресторане подает это блюдо с рисом. Его коллеги по цеху придумали еще более оригинальные виды бывшего десерта - со вкусом голубого сыра горгонзола, лука или икры. Но всех превзошел шеф-повар из Вероны Изидоро Консолини, который подает мороженое со вкусом оливкового масла.
|