На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Нидерландах начался «Сезон селедочных вечеринок»

Традиционную голландскую еду изысканной не назовешь, но одно блюдо, которое Голландия подарила мировой кулинарии, стоит целой национальной кухни. Недаром самая пожилая жительница Земли - недавно отметившая свой 115-й день рождения Хендрике ван Андель-Шиппер - утверждает, что достичь столь почтенного возраста ей помогло то, что она ежедневно съедает по селедке. Страсти по малосольной селедке начинаются в королевстве каждый июнь. Над рыбными магазинами и селедочными киосками на колесах развеваются флаги с изображением селедки, а вокруг толпятся голландцы с прямоугольными бумажными тарелками. Селедку принято есть без хлеба, держа ее одной рукой за хвост, запрокинув голову. Рыбку отправляют в рот целиком и заедают свежей луковицей и маринованным огурцом. Чествование малосольной селедки продолжается и ночью. В ночных клубах и барах проводятся так называемые «селедочные вечеринки», фотографиями с которых пестрят летние номера голландских таблоидов (Радио «Свобода»).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024