На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарное унижение французского президента

Hа приеме у Елизаветы II Жаку Шираку, недавно выразившему в беседе с Владимиром Путиным и Герхардом Шредером пренебрежительное отношение к британской кухне, не удалось проявить свой снобизм, пишет Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.Ru). Торжественный прием для лидеров мировых держав проходил в отеле Gleneagles, славящимся своим шеф-поваром. Эндрю Фэрли, заслуживший признание в рейтинге Michelin, прошел обучение на юго-западе Франции, в прошлом получил стипендию Мишеля и Альбера Ру. Сам он описывает свой кулинарный стиль как "бессовестно французский с шотландским изломом". Он выписывает множество продуктов с парижских рынков и сочетает их с лучшими свежими шотландскими продуктами.

Жак Ширак и его коллеги на саммите отдали должное копченому лососю с запеченными лангустами и салатом с травами, за которым последовало основное блюдо – обжаренное филе шотландского ягненка с бобами и горошком, баклажановой икрой и итальянская полента с пармезаном. Все это венчал пудинг из мягкого шоколада. Стол украшали шампанское "Луи Редерер Квартет Эн-Ви", калифорнийское вино "Андерсон Вэлли", германский "Веленер Зонненур Рислинг" урожая 1995 года, "Массето" 1994 года.

Президент Франции запил свое унижение французским сотерном "Шато Климанс" великолепного урожая 1990 года.

// Daily Telegraph

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024