На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Уимблдон перешел на клубнику с уксусом

Нынешний Уимблдонский теннисный турнир может стать точкой отсчета нового соперничества. На этот раз речь идет скорее о гастрономии, чем о спорте. До сих пор одной из визитных карточек неофициального чемпионата мира по теннису на травяных кортах считалась клубника со сливками. Ныне ей на смену идет довольно странный вид деликатеса - клубника с бальзамным уксусом, пишет Газета.Ru.

Традиционно две недели Уимблдона сопровождаются в Англии открытием сезона фруктов, ягод и овощей. Не то чтобы урожай поспел, а просто под влиянием заразительного теннисного турнира британцы в который раз объявляют начало здорового образа жизни: все гурьбой исправно ходят на корты, едят сбалансированную пищу, отдавая предпочтение клубнике и фруктам. Беда в том, что с завершением Уимблдона этот порыв угасает в национальном масштабе.

Вот и сейчас. Первая же неделя сражений на кортах Уимблдона косвенно спровоцировала покупательский бум в супермаркетах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, торговая сеть «Теско» объявила, что за семь дней продала около 3,5 млн упаковок с клубникой. Одновременно возник невиданный ранее спрос на последний деликатес по рецепту кулинара Найнджеллы Лосон. Она предложила широкой публике попробовать клубнику, которую сначала обмакивают в уксус, а потом погружают в сахар на льду. О вкусовых ощущениях, наверное, лучше спросить тех покупателей, которые помогли «Теско» поднять уровень продаж этой недели на 51 процент

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019