Тюменские кондитеры готовят глобусы для выпускников
У тюменских кондитеров наступила горячая пора — в июне в городских школах, вузах и детских садах проходят выпускные вечера, поэтому число желающих приобрести особый кулинарный шедевр увеличилось в несколько раз.
Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник кондитерского цеха ОАО «БКК» Татьяна Комарова, цеха перешли на полную мощность, тюменские кондитеры работают по 11 часов в сутки.
«Число сладких заказов для школьников, студентов и малышей из детсадов практически одинаково. Если заявка поступила из детского сада, то мы оформляем торт в соответствии с детской тематикой — украшаем зверятами, цветами и т.д. Для выпускных вечеров украшением кондитерских изделий частенько являются глобусы, книжки, парты, выполненные из глазури. Студенты чаще всего ограничиваются надписью: «Любимой группе». Иногда выпускники вузов просят украсить торт какими-либо формулами, цифрами», — отметила Татьяна Комарова.
Так как сейчас число желающих отведать на выпускном балу сладкий эксклюзив возросло в разы, то заказ лучше оформить заранее — за пять дней до торжества.
Как известно, летом многие представительницы прекрасного пола стараются похудеть — сбросить пару-тройку лишних килограммов, приобретенных за зиму, однако не так просто совсем отказаться от выпечки, которая, кстати, славится своей калорийностью. Но и здесь тюменские кондитеры нашли выход — комбинат БКК подготовил низкокалорийные кондитерские изделия для сладкоежек.
«Мы запустили специально к лету выпуск легких низкокалорийных тортов, при изготовлении которых используются преимущественно сливки, ягоды и фрукты. Однако пока эти кондитерские изделия не пользуются большим спросом у тюменцев — «сладкие» предпочтения тюменцев не зависят от времени года. Летом горожане покупают то же самое, что и осенью, и зимой, и весной», — отметила Татьяна Комарова.
Кстати, несмотря на то, что в Тюмени уже появилась свежая клубника и земляника, на тортах эти ягоды в «первозданном» виде встретить нельзя. «Во-первых, земляники и виктории еще немного, а во-вторых, эти ягоды в кондитерских изделиях запрещено использовать в свежем виде», — пояснила Татьяна Комарова.
Валентина Перова
|