На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Эксперты рекомендуют не покупать сладкие молочные продукты

МОСКВА, 1 июн - РИА "Новости". Потребителям рекомендуется не употреблять в пищу молочные продукты с повышенным содержанием сахара. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) по аграрному и промышленному производству, кандидат биологических наук Татьяна Кравцова.

"Выбирая продукт, старайтесь брать наиболее свежие продукты. Молочные продукты с повышенным содержанием сахара - самые вредные для здоровья. Покупайте менее сладкие продукты, биоактивные, и старайтесь употреблять отечественные - кефиры, ряженки", - сказала она.

Члены ОАГБ также рекомендовали потребителям не употреблять в пищу молочные продукты, в составе которых есть генетически модифицированные ингредиенты (плесень, дрожжи) и биологически активные добавки (БАД).

По словам президента ОАГБ, кандидата биологических наук Александра Баранова, в апреле-мае 2005 года Ассоциация провела плановую проверку 14 крупных производителей молочной продукции на наличие опасных и вредных для здоровья человека компонентов.

"В десяти предприятиях обнаружены элементы, которые опасны для здоровья человека", - подчеркнул он.

Как сообщили эксперты, специалисты ОАГБ проверили не только традиционные продукты - молоко, сметану, творог и глазированные сырки, но и йогурты, муссы, десерты, которые "занимают большое место в рационе питания детей и подростков".

Образцы продукции были закуплены в крупных магазинах Москвы.

Члены ОАГБ отметили, что особенно высокие значения, "превышающие нормативы в десятки и даже сотни раз, наблюдаются по дрожжам и плесени".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019