На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Сингапуре на кулинарных курсах учат готовить из орхидей

КУАЛА-ЛУМПУР, 28 июн - РИА "Новости", Андрей Чекушкин. В Сингапуре начали работать экзотические кулинарные курсы для желающих овладеть искусством приготовления блюд из орхидей.

"В результате проведенных экспериментов мы пришли к выводу, что орхидеи можно употреблять в пищу в виде компонентов для горячих блюд, приготовленных на их основе соусов, а также салатов. Для этих целей пригодны практически все виды орхидей, поскольку эти цветы богаты пищевыми волокнами и являются источником витамина "С", - рассказывает основатель необычных кулинарных курсов, генеральный директор сингапурского сада орхидей "Мэндай" ученый-садовод Дэвид Лим. - К тому же они не содержат опасных для человеческого организма токсинов. Единственным ограничением, предъявляемым к "пищевым орхидеям", является необходимость их удобрения в процессе роста естественными веществами органического происхождения".

По его словам, курсы, которые начнут работу в следующую субботу, уже пользуются большой популярностью среди жителей города-государства.

Занятия будут проходить один раз в неделю по выходным дням, стоимость двухчасового практического занятия составляет около $33. Аудитория рассчитана на 50 человек, однако уже сейчас число желающих овладеть экзотическим способом приготовления цветов в пищу превышает максимально допустимое число мест, приводит слова Лима малайзийская газета "Стар".

Успевшие подать заявку на обучение жители Сингапура узнают секреты приготовления жареных креветок в соусе из орхидей и лимонов, утки, начиненной орхидеями и мускатной дыней, куриного филе под перечным соусом с запеченными в тесте орхидеями, а также других необычных блюд, пишет издание.

Наиболее оригинальные блюда будут представлены широкой публике в ходе Фестиваля еды, который состоится в Сингапуре в следующем месяце.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019