На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые решили проблему лишнего веса

Андрей БУЗЫКИН

Лишние килограммы и целлюлит скоро уйдут в прошлое, и по всей планете будут порхать прекрасные стройные фемины, взирающие на себя в зеркала с одним лишь восхищением. Ученые готовы создать совершенно новый тип пищи, который не только не навредит организму, но будет его лечить и поддерживать в работоспособном состоянии.

Это чудо – так называемая наноеда. Пока ее никто не пробовал, но разработки в этом направлении идут полным ходом. Готовить микроскопические деликатесы собираются из кремния, керамики или полимеров и органических веществ.

Однако с употреблением внутрь частиц из неорганических веществ ученым пока не все ясно. Дело в том, что они (частицы) слишком малы и поодиночке ведут себя совсем не так, как в большом объеме в окружении себе подобных. Пока нельзя точно сказать, как они будут перемещаться в организме и где осядут.

При этом специалисты предполагают, что наночастицы можно будет использовать для доставки полезных веществ или лекарств непосредственно в ту часть организма, где они необходимы. Вполне возможно, что такие проводники можно будет подмешивать прямо в еду.

Кроме транспортировки наночастицами полезных веществ у ученых возникают и еще более смелые идеи, которые пока кажутся фантастическими. Например, Мануэль Маркес-Санчес из компании Kraft Foods мечтает о создании волшебного напитка. В магазине будет стоять ряд емкостей, заполненных совершенно одинаковыми жидкостями. Купив одну из них, человек сможет сам управлять наночастицами так, что цвет, вкус, запах и даже концентрация напитка будет меняться прямо на глазах соответственно его желаниям.

А если появятся такие напитки, то вполне возможно, что на смену вредным сосискам и навязчивым сырам придут нанопирожные, от которых женщины будут стремительно худеть, или нанобифштексы, излечивающие сердечно-сосудистые заболевания.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019