На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Сургутские кулинары учатся делать карамельные шедевры

Сургутские кулинары учатся делать карамельные шедевры. Мастер-класс проводит специалист международного класса, чемпиона России по работе с карамелью Андрей Половинкин. Одиннадцать сургутских кондитеров кропотливо конспектируют работу мастера. Банальный сахарный сироп на их глазах превращается в десертный декор.

Несколько часов потребовалось для изготовления французского сорта карамели фонданте, которую нужно долго вручную вытягивать, чтобы она приобрела эластичность и атласный блеск, а карамельный бант не отличался от декоративной ленты. Андрей Половинкин научил свои коллег создавать паутинки, нити, спирали и полые шары. А потом из всего этого собрал абсолютную копию детской куклы.

Материал разогрет до 80-ти градусов. Лампа вроде солярия для карамели, газовая горелка, ручная помпа и обыкновенный вентилятор, премудростям обращения с этим инструментарием не учат ни в одном специальном учебном заведении. Поэтому отечественное кондитерское искусство продвинулось не так уж далеко от классических кремовых розочек.

Мастера, которому не жаль своего опыта, имеющего в своей коллекции бронзу, серебро и золото международных чемпионатов и фестивалей, нашел сургутский центр "Глобальный взгляд" - он больше года занимается проектом "Театр кулинарного искусства". Сам маэстро из Екатеринбурга, чьи кулинары давно методично теснят столицу. В рецепт профессионального успеха он включает не только престижное образование, но и постоянный обмен опытом с собратьями по цеху, людьми непременно творческими.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020