На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Халяльная индустрия в Париже

Халяльная индустрия оказалась в центре внимания трехдневной всемирной выставки пищевой промышленности в Париже. Для продукции, соответствующей нормам Ислама, отведен специальный павильон, в который стекаются многочисленные посетители, сообщает IslamOnline.

«Это - важное событие, которое собрало вместе производителей халяльной пищи, и не только Франции, но и всей Европы», - говорит координатор павильона Абдель Латиф ат-Таиф, возглавляющий также Отдел халяля Французского совета по мусульманской религии. По его словам, данная выставка является хорошей репетицией перед Европейским днем халяльной пищи, проведение которого запланировано на 1 октября этого года.

Наряду с крупными европейскими фирмами, специализирующимися на производстве халяльного мяса, в выставке приняли участие производители других продуктов питания, соответствующих требованиям Шариата, – шоколада, кондитерских изделий, сыра и напитков.

Французский ученый Жан Кристоф Депре утверждает, что мусульманское население Франции, число которого составляет около 6 миллионов (10% всего населения), делает страну крупнейшим потребителем халяльной пищи в Европе. Вместе с тем, по его словам, халяльной индустрии еще предстоит пройти длительный путь развития: в настоящее время 80% этого бизнеса осуществляется малыми предприятиями и магазинчиками, принадлежащими, как правило, французам североафриканского происхождения.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020