Армянскому шашлыку вручен титул признаного эстонского продукта
На организованной 25 мая Эстонской Сельскохозяйственно-Торговой Палатой дегустации, экспертная комиссия огласила список 31 победителя, которым был вручен титул Признанного Эстонского продукта. Согласно размещенной на сайте Armenian Portal in Estonia информации, в номинации мясные изделия, экспертная комиссия признала лучшим народным продуктом 2005 года Армянский Шашлык. Армянский Шашлык появился на эстонском рынке в мае 2000 года.
Инициатором выпуска этого продукта, сугубо национального характера, стал коллектив Пыльваского мясокомбината. Пыльваский Мясокомбинат был основан в 1998 АО TODAS-ом, совладельцем которого является армянин Спартак Акопджанян. Конечно, до этого комбинатом также производились летние гриль - продукты, но в мае 2000 года, перед открытием нового летнего сезона, по предложению маркетологов фирмы была заложена новая линия продукции под названием Армянский Шашлык. Это не простое использование слов, или безосновательная привязка к национальной кухне Армении. Армянский Шашлык изготавливается по армянской методике специалистом, приехавшим в Эстонию из Армении, Ара Карапетяном. С введением нового бренда за последние 3 года объем шашлыка производимый комбинатом вырос более чем в 3 раза. За это время Армянский Шашлык покорил сердца потребителей и, как результат, получил титул Признанного Эстонского продукта. В 2005 году было решено расширить представляемый на рынок ассортимент шашлыка. Создание бренда Армянский Шашлык проявило себя не только как удачный коммерческий шаг, но и как презентация культурной и национальной самобытности страны Армения, чья малочисленная часть составляет армянскую диаспору Эстонии
|