На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жареные шоколадки - любимое шотландское блюдо

Обжаренные во фритюре шоколадные изделия становятся все более популярными у жителей Шотландии. В тройке лидеров -- жаренный во фритюре шоколадный сандвич, конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом и обжаренный в масле батончик "Марс". Диетологи называют эти специфические деликатесы "кошмаром" из-за катастрофических последствий, которые они могут оказать на здоровье человека, -- вплоть до закупорки артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. Однако вопреки предупреждениям спрос на жареные шоколадные изделия остается высоким, передает newsru.com со ссылкой на британские СМИ.

Батончик "Марс" во фритюре готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных "Марса" в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю. Основные потребители обжаренного в масле "Марса" -- дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.

Другой кулинарный триумф шотландцев, жаренный во фритюре шоколадный сандвич, содержащий около 1000 калорий, -- вероятно, самый жирный десерт в мире. Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, подается этот чудовищный десерт с ванильным мороженым.

Менеджер еды и напитков в сети Ramada Jarvis Дебби Вольтер говорит, что они очень популярны среди тех шотландцев, которые предпочитает жирные десерты свежим фруктам и низкокалорийным блюдам. "Эти бутерброды просто восхитительны, -- утверждает она. -- Кроме того, если бы мы продавали только полезную еду, у нас бы не осталось покупателей. Самое полезное блюдо в меню -- это суп из зимних овощей, и он продается хуже всего".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024