На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В тайваньском ресторане едят из унитазов

УнитазНеобычайной популярностью в Тайване пользуется ресторан с туалетной тематикой, вопреки своему неаппетитному интерьеру. От желающих отведать блюда, сервированные на тарелках в виде унитазов всех мастей, буквально нет отбоя.

Ресторан «Marton Theme», расположенный во втором по величине городе Тайваня Гаосюне, получил свое название от китайского слова «Матонг», которое означает «туалет». Буквально со дня своего открытия в мае 2004 года это заведение стало пользоваться бешеным успехом, а сегодня является у горожан одним из самых излюбленных мест питания.

Несмотря на то что «туалетный дизайн» - весьма странный способ поднять посетителям аппетит, воплощение этой оригинальной идеи стало настолько удачным, что владелец Эрик Ванг буквально через семь месяцев открыл второй, больший по величине ресторан.

«Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», - говорит Эрик Ванг.

По словам Ванга, особой популярностью у посетителей пользуются такие блюда, как тушеное мясо с картофелем под соусом карри, курица карри с рисом, а также шоколадное мороженое. Такое предпочтение объясняется просто – эти блюда выглядят наиболее похожими на содержимое унитазов.

Стоимость обеда с горячим мясным блюдом варьируется от 150 до 250 тайваньских долларов (6-10 долларов США), включая суп и мороженое. Но посетителей привлекает не ценовая политика ресторана, а быстрое приготовление блюд и оригинальный интерьер.

«Это очень смешное и необычное заведение», - говорит постоянный клиент Чен Би-фанг, восседая на разноцветном унитазе, – обычном стуле ресторана. Она сидит за столом, который представляет собой накрытую куском стекла ванную, и упирается взглядом в стену, декорированную подсвеченными неоном водопроводными кранами и писсуарами с вкрученными в них лампами. Чен впервые пришла в ресторан, посмотрев рекламу по телевизору. А уже в следующий раз она привела с собой на обед еще девять сослуживцев.

«Я думаю, что это самый необычный ресторан из всех, что мне приходилось посещать. Выбор блюд тоже вполне хороший, и в следующий раз я обязательно приду и попробую что-нибудь еще», - говорит посетитель-новичок Ченг Хунг-чи, которая нашла описание ресторана в Интернете, и привела с собой маму и брата.

Чен и Ченг относятся как раз к тому типу посетителей, на которых делает ставку владелец, - кого привлекает необычность и новизна, и кто обязательно возвращается, приводя друзей и родственников. Безусловно, оригинальное решение интерьера – способ выжить в большом городе, который буквально кишит самыми разнообразными заведениями питания.

«Наше заведение – первое и единственное в своем роде в Гаосюне, и это дает нам огромное преимущество на перенасыщенном ресторанном рынке. Наша главная задача – сделать так, чтобы посетителям захотелось прийти еще раз», - говорит владелец Эрик Ванг.

Чтобы удостовериться, что его вложения не утекут в канализационную трубу, Ванг для начала опробовал «туалетную» идею на мороженом, продавая этот продукт через уличные киоски. Особенность мороженого от Ванга состояла в том, что оно было расфасовано в формочки в виде унитаза. За четыре месяца продаж это мороженое стало настоящим хитом. В день продавалось до 1000 штук по цене, эквивалентной 1,20 долларам США. Ванг взял эту идею из популярного японского комикса, где фигурирует герой, обожающий есть экскременты в рожках для мороженого. «Когда схлынет волна любопытства, нам придется удерживать посетителей, обновляя меню и совершенствуя сервис», - прогнозирует будущее Ванг.

Источник: РБК

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024