На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Витамины реабилитированы

Для обеспечения потребностей человеческого организма достаточно ежедневно получать с едой 30-50 миллиграммов витаминов С и Е. Однако их часто принимают в гораздо больших количествах.

Витамины С и Е обезвреживают свободные радикалы - химически активные молекулы, которые образуются в ходе многих биохимических процессов, протекающих внутри клеток. Свободные радикалы повреждают хромосомы и клеточные мембраны и тем самым способствуют возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя врачи еще не пришли к единому мнению относительно профилактических возможностей витаминов С и Е, многие специалисты полагают, что для наилучшей защиты от этих болезней имеет смысл ежедневно принимать по 200-400 миллиграммов витамина Е и по 250 или даже по 500 миллиграммов витамина С.

В то же время, в последние годы в медицинской литературе несколько раз публиковались предупреждения о том, что в такой дозировке эти витамины могут вредить здоровью.

Теперь сотрудники Совета за Разумное Питание, Университета имени Тафта и еще нескольких исследовательских центров пришли к заключению, что эти опасения в целом необоснованны.

Утверждается, что люди, которые не имеют серьезных медицинских противопоказаний к использованию витаминных концентратов, могут без всякого риска ежедневно принимать до 2000 миллиграммов витамина С и до 1000 миллиграммов витамина Е.

Эта работа опубликована в апрельском выпуске "Американского журнала клинической диетологии".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024