На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гастрономический салон впервые пройдет в Ростове

С 18 по 21 мая на выставочной площадке мега-центра «Горизонт» впервые пройдет гастрономический салон «МиР КаБаРе+», своеобразный смотр достижений ростовского ресторанного бизнеса.

В рамках салона состоятся мероприятия, так или иначе касающиеся практически всех специалистов индустрии питания. Так, 18 мая пройдет конкурс бариста, в котором в мастерстве приготовления кофе будут соревноваться специалисты по приготовлению кофе пяти ростовских кофеен. В заключение конкурса мастер-класс «латте-арт» покажет небезызвестный любителям этого напитка Илья Савельев (Москва).

На следующий день на конкурсной площадке салона впервые в Ростове пройдет фестиваль суши – соревнования поваров японской кухни, в ходе которых восемь суши-поваров, представляющих практически все заведения японской кухни Ростова, должны будут приготовить по два вида ролл-сетов и столько же сашими-сетов. Жюри конкурса суши возглавляет шеф-повар ресторана «Фуджияма» (Санкт-Петербург) Антон Куперов, а в состав дегустационного жюри войдут известные ростовские гурманы.

20 мая с часу дня на конкурсной площадке салона начнутся соревнования барменов – четвертый открытый конкурс-фестиваль «РостовКоктейльШоу», в котором примут участие специалисты из Ростова, Сочи, Краснодара, Пятигорска.

И, наконец, в этот же день завершится главная интрига ростовской индустрии питания – состоится подведение итогов второго независимого конкурса «Лучший ресторан Ростова-на-Дону». В течение двух месяцев члены профессионального жюри конкурса инкогнито посещали ростовские рестораны, бары, клубы, оценивая их работу по более чем пятидесяти критериям. Кроме того, возможность высказать свою точку зрения имели и все ростовчане, заполнявшие анкеты конкурса потребительских симпатий в газете «Комсомольская правда-на-Дону», интренет-портале ROSTOV.RU и журнале «Рестораны Ростова». Совпадет ли мнение профессионального жюри и потребителей – об этом станет известно 20 мая в 16 часов, так же, как и то, какие рестораны, кафе, клубы признаны лучшими в этом году.

Кроме этого, ежедневно в рамках салона будет идти «Кулинарная школа» – мастер-классы ведущих поваров Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова, которые смогут посмотреть все желающие.

Наконец, в рамках салона пройдет съезд Ассоциации рестораторов и отельеров, где организаторы планируют провести конструктивный разговор о состоянии и путях дальнейшего развития индустрии.

И, конечно же, все эти дни будет работать выставка товаров и услуг для индустрии питания.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019