На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бананы с селедкой от Донцовой

Елена КАРПЕНКО

В ресторане «Уникум» продолжаются «литературные дегустации» для гурманствующих библиофилов. Книжные обжоры уже «наворачивали щец» и «уху, да с потрошками» из «Эры милосердия» братьев Вайнеров, и фирменные блюда Хемингуэя. Настал черед проверять желудок на крепость рецептами популярной детективщицы Дарьи Донцовой.

Писательница Донцова – одна из самых плодовитых авторов – «печет» книжки, словно блины, поэтому полностью заслужила звание главного отечественного литповара. Причем повара с весьма изощренным вкусом (вот названия некоторых ее романов: «Уха из золотой рыбки», «Гадюка в сиропе»).

В ресторан, где проходили литературные дегустации имени ее, мастер пера, ложки, ножа и вилки прийти не смогла. Как объяснили организаторы, Дарья Донцова, выпустившая в этом году на Украине книжку «Кулинарные советы лентяйки», по украинскому контракту не имеет права презентовать свой опус без согласия издателей. Организаторы не уточнили, но создавалось впечатление, что и знаменитые донцовские мопсы также – по воле малороссов – лишились права появляться в обществе. На ужине, куда было приглашено большое количество собак, писательских не оказалось. По этой причине активистке светской жизни Дусе, йоркширскому терьеру Светланы Конеген, не с кем было обсудить светские новости, и она быстро утащила свою хозяйку прочь.

Впрочем, и другие гости не долго задержались – лишь только официанты вынесли эксклюзивные блюда от Донцовой: суп из помидоров с молоком, оливье со сгущенкой и салат из бананов с селедкой.

Быстрее всех заспешила слегка побледневшая Лада Дэнс. Ведь стулоукрепляющего «иммодиума» (на десерт) меню Донцовой не предусматривало!

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020