На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Дети умнеют от полуфабрикатов

Дети лучше соображают на экзаменах, если перед этим накормить их пищей, богатой калориями, то есть полуфабрикатами и сладостями. К такому противоречивому выводу пришел Джеми Оливер, руководитель кампании по здоровому питанию в британских школах.

В частности, он обнаружил, что некоторые школы подменяют полезные блюда в меню "вредными" продуктами, объясняя это тем, что калории якобы воодушевляют учеников на сдачу сложных экзаменов. Так, в перечне блюд оказались пицца, хот-доги, шоколад, бисквиты. В качестве доказательства полезности такой диеты были предоставлены высокие результаты тестов учеников.

Как выяснилось, подобный опыт до сих пор проводится и в Америке. Правда, там школьников кормят не хот-догами, а просто калорийной пищей. Питательность продуктов проверяется с помощью компьютера, чтобы не перекормить детей, но при этом повысить их успеваемость.

Профессор Дэвид Фиглио, Florida University, пояснил: "Очевидно, что показатели тестов и успеваемости в целом повысились, значит, подобное нововведение может быть успешным". Профессор Дэвид Бентон, психолог из Swansea University, провел подобный эксперимент на учениках в своей стране, в Уэльсе. Он обнаружил, что глюкоза, содержащаяся в апельсиновом соке, значительно повышает способность концентрироваться и удерживать внимание на одном предмете.

Представитель самого Джеми Оливера так прокомментировал нововведенную диету: "Джеми не считает, что высококалорийную пищу следует запретить. Он просто хотел убедиться, что дети получают хотя бы одно питательное блюдо в день, как и должно быть".

В целом, выводы ученых говорят о том, что, видимо, не только школьники страдают от скудного рациона. Ребенок должен получать такую пищу, чтобы калорий ему хватило и на рост организма, и на учебу, и на игры.

По материалам Utro.ru

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020