На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Страны, где живут самые толстые люди

США с трудом удерживают за собой статус "самой жирной страны в мире". На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы

Как минимум семь Европейских стран теперь оспаривают "лидерство" США по количеству населения, страдающего избыточным весом, к такому выводу пришли эксперты, обследовав население стран Евросоюза. На Кипре, Мальте, в Чешской Республике, Финляндии, Германии, Греции и Словакии ожирением страдают даже больше людей, чем в США, где толстяков уже 67%. А гречанки даже несколько опередили американок - 38 процентов с избыточным весом против 34.

Другие страны Европы также жиреют - медленно, но верно. Например, во Франции число женщин, страдающих ожирением, выросло с 8 процентов (в 1997 году) до 11,3 процента (в 2003 году). Не отставали и мужчины - число толстяков за тот же период увеличились во Франции с 8,4% до 11,4%.

Столь же стремительно растут в ширину и дети. Уже сейчас около 103 миллионов маленьких европейцев весят куда больше чем нужно, и каждый год дразнилка "толстый-жирный-поезд пассажирный" становится обидной еще для 400 тысяч детей. Вернее становилась бы, если бы маленькие жители Мальты, Италии, Кипра и Испании, а именно в этих странах ожирением страдает каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 11 лет, ее понимали. Впрочем, по сравнению с США, это еще неплохой результат - здесь маленких толстяков и вовсе две трети.

Причину стремительного "толстения" европейцев, особенно тех, что живут по берегам Средиземного моря, эксперты видят в отказе от традиционной пищи. Вместо рыбы, фруктов и овощей в Европе в последние годы едят все больше высококалорийной, богатой углеводами "быстрой еды". И именно с ней в Европе собираются бороться. Так, например, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану уже предложил запретить рекламу "быстрой еды", ориентированную на детей, а также улучшить маркировку пищевых продуктов таким образом, чтобы в этикетке "могли разобраться не только обладатели научной степени по химии".

Assosiated Press

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020