Мясо криля - диетическая пища
Популярность мяса криля - антарктической креветки - в Украине стремительно растет. Так, за последний год потребление этих консервов выросло более чем в два раза. При этом консервированное мясо криля не просто деликатесный продукт. Как показывают исследования учёных-диетологов НИИ Питания Украины, криль содержит массу полезных свойств: "...способствует профилактике ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни, туберкулеза, а также восстанавливает силы после тяжелых болезней, операций, травм и других заболеваний"
Само по себе мясо криля (антарктической креветки) - неисчерпаемый источник биологически активного белка, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. Криль также богат водо- и жиро- растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином. Он содержит важнейшие биогенные элементы которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция и других, жизненно важных для организма человека микроэлементов.
А по данным Московского кардиологического центра наличие в составе мяса криля жирных кислот Omega-3 являются эффективным средством, снижающим содержание холестерина в крови. Постоянное употребление в пищу продуктов изготовленных из криля благоприятно сказывается на увеличении потенции у мужчин. Продукты из криля рекомендованы для использования и в лечебно-профилактическом питании.
Криль вылавливают в чистых водах Антарктики. В Украине есть технология, по которой эти консервы производятся прямо в открытом море. В настоящее время ее успешно использует компания "Интеррыбфлот". Суть технологии состоит в том, что весь процесс переработки с момента вылова до производства готового продукта на плавучих заводах занимает не более 4 часов. Это позволяет сохранить в консервах практически все полезные вещества и натуральный вкус морепродукта.
|