На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Потребление мяса в Южной Корее сократилось

Замедление темпов экономического роста и снижение потребительской активности в Южной Корее в последние годы привели к тому, что корейцы также стали меньше есть говядины и курятины. В целом потребление мяса в стране упало в прошлом году до самой низкой отметки за последние 5 лет.

По данным Министерства сельского и лесного хозяйства, в прошлом году потребление говядины на душу населения составило 6,8 кг. Это на 16% меньше, чем в 2003 году, когда на одного среднестатистического корейца приходилось 8,1 кг говядины, и одновременно рекордно низкий показатель за последние 9 лет.

В 2004 году корейцы также стали меньше есть курятины, что было связано с эпидемией "птичьего гриппа". Потребление куриного мяса сократилось на 16,5% – с 7,9 кг в позапрошлом году до 6,6 кг в прошлом.

Что касается свинины, то ее обошли всяческие "неприятности", и потребление этого вида мяса даже увеличилось на 3,5 % – с 17,3 кг в 2003 году до 17,9 кг в прошлом году.

В целом потребление мяса на душу населения в прошлом году в Южной Корее снизилось до 31,3 кг, что на 6% меньше, чем в 2003 году. Это самый низкий показатель после 1999 года, когда потребление мяса на душу населения составило 30,6 кг.

Специалисты отмечают, что снижение потребления мяса в прошлом году было вызвано в первую очередь застойными явлениями в экономике. Потребители предпочитали покупать более дешевые виды мяса, что сказалось на уровне потребления говядины, отличающейся в Южной Корее особой дороговизной. Кроме того, на потребление мясных продуктов сказались вспышка "коровьего бешенства" и эпидемия "птичьего гриппа", а также наблюдающийся с последнее время в Южной Корее рост интереса к вегетарианскому питанию.

Впрочем, в текущем году ситуация может измениться в лучшую сторону. Так, по данным Минсельхоза, в период с 1 января по 20 февраля импорт мяса птицы в Корею в сравнении с прошлым годом резко увеличился – сразу на 162%. Вероятно, страхи, связанные с "птичьим гриппом", остались позади.

/Валерий Гуенков, "Сеульский вестник"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020