На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Музыкант-гурман, или Маринованная симфония

Швейцарские ученые исследует феномен музыканта, который ощущает вкус звуков и каждой ноты.

По мнению музыканта, названного только по инициалам ES, малая секунда (музыкальный интервал) имеет кислый вкус, большая – горький. Малая терция – соленная, а большая – сладкая. Вкусом крема обладает одна шестая в миноре.

Как отмечает журнал Nature, исследователи из Цюриха пытаются выяснить механизм подобной музыкально-гастрономической зависимости и найти в мозгу "чувствительные провода", которые дают такую связь.

Напомним, что есть люди, которые чувствуют цвето-звуковую зависимость, как, например, величайший русский музыкант и композитор Рахманинов. Вкусовые ассоциации – явление более редкое.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020